Как защитить конфиденциальность ваших фотографий в чатах WhatsApp

Многие пользователи WhatsApp осознают конфиденциальность информации, которой мы делимся.

Многие люди обсуждают личные вещи через это популярное приложение для обмена мгновенными сообщениями. И не только текст этих сообщений является личным в этих разговорах.

Многие люди отправляют личные фотографии в своих чатах. Это могут быть скриншоты банковского перевода или другие фотографии другого характера.

Что ж, если вы не хотите, чтобы другие люди видели ваши личные фотографии из ваших чатов WhatsApp, рекомендуется принять необходимые меры для защиты конфиденциальности этих фотографий. Продолжайте читать, здесь мы покажем вам, как это сделать.

В этом руководстве вы узнаете, как повысить конфиденциальность ваших фотографий в WhatsApp с помощью функции, называемой Единый просмотр.

Это действительно очень интересная и полезная функция, продолжайте читать!

Как сделать ваши фотографии более конфиденциальными с помощью WhatsApp Single View

Чтобы повысить уровень конфиденциальности ваших фотографий и видео в WhatsApp, мы рекомендуем вам использовать в этом приложении инструмент под названием «Единый просмотр».

Если вы когда-либо пользовались секретными чатами приложения Telegram, эта функция, скорее всего, будет вам знакома.

Единый просмотр — это функция WhatsApp, которая позволяет отправлять фото или видео, которые будут удалены, как только их откроет другой человек. То есть медиафайл можно открыть и просмотреть только один раз, а затем он исчезнет.

Ваш получатель не может загружать файлы, которые вы отправляете им с помощью этой функции. Кроме того, фотографии, отправленные в режиме единого просмотра, не будут автоматически сохраняться в галерее получателя или в рулоне фотографий.

Но что тогда, если другой человек никогда не откроет фотографию, которую вы отправили ему в режиме единого просмотра? Что ж, произойдет то, что эта фотография будет автоматически удалена через некоторое время. Если фото или видео не были открыты в течение двух недель, файл будет удален.

Это очень похоже на секретные чаты Telegram, где вы можете создавать сообщения, которые автоматически удаляются через определенный период времени. Например, вы можете сделать свои сообщения «самоуничтожающимися» через день.

Наконец, файлы, отправленные через единое представление, будут зашифрованы на серверах WhatsApp. То есть ваша фотография или видео будут зашифрованы в чате, поэтому единственные люди, у которых есть к ним доступ, — это вы и ваш получатель.

Как видите, это значительно увеличивает конфиденциальность фотографий и видео, которые вы отправляете в свои чаты WhatsApp.

Как отправить фото в режиме единого просмотра

Чтобы отправить фото или видео с помощью WhatsApp Single View, сначала откройте чат с человеком, которому вы хотите отправить медиафайл, и коснитесь значка «+».

В чате WhatsApp отображается значок символа «+».

Затем в появившемся модальном окне выберите «Камера», если вы хотите сделать снимок, или «Фото и видео», если вы хотите отправить файл из своего рулона. Сделайте фото или видео или выберите одно из своей фотогалереи.

Модальное окно с параметрами «Камера» и «Фото и видео» чата WhatsApp.

В следующем окне нажмите кнопку с цифрой «1», которая появляется в поле с надписью «комментарий», которое находится рядом со значком бумажного самолетика. Это значок для активации единого просмотра для медиафайла.

Уникальный дисплей WhatsApp

Затем отправьте фото или видео, нажав на значок бумажного самолетика.

уникальный дисплей Android WhatsApp

Таким образом, вы уже отправили мультимедийный файл с помощью единого просмотра WhatsApp.

Вы увидите, что вместо фотографии, появляющейся в чате WhatsApp, вы увидите только сообщение с надписью «Фото» и цифрой «1». Это означает, что получатель еще не открыл фотографию.

Чат WhatsApp, в который была отправлена ​​фотография в режиме единого просмотра.  Вы можете увидеть сообщение с надписью «Фото» и цифрой «1» внутри круга.

Как только другой человек откроет фотографию или видео, текст сообщения изменится с «Фото» на «Открыть».

В чате WhatsApp отображается сообщение «Открыть», в котором появляется кружок, внутри которого ничего нет.

Однако последнее произойдет только в том случае, если у вас активированы галочки в WhatsApp. По умолчанию они уже активированы. Если по какой-либо причине вы или другой человек решите отключить флажки, сообщение никогда не изменится на «Открыть», даже если другой человек открыл фотографию.

Экран, который появляется при открытии фотографии, отправленной с помощью Unique View в WhatsApp.

Важное примечание о конфиденциальности, предлагаемой Single View

Хотя ваши фотографии и видео будут иметь более высокий уровень конфиденциальности, если вы используете единый просмотр, конфиденциальность, предлагаемая этим инструментом, не идеальна. Ваши фото и видео по-прежнему могут храниться на мобильном телефоне получателя и доступны для просмотра третьими лицами.

Сохранение фотографии, отправленной с помощью Single View

Во-первых, другой человек может сделать снимок экрана фотографии, отправленной через Single View. Таким образом, получатель фотографии может навсегда сохранить эту фотографию на своем мобильном телефоне.

Как быстро отправить снимок экрана с помощью Gboard

Кроме того, ваш получатель также может сделать снимок своего мобильного телефона с помощью другого мобильного телефона.

Таким образом, он мог сфотографировать изображение, которое вы ему отправили, используя единый просмотр.

Опять же, это означает, что другой человек сможет видеть и открывать фотографию, которую вы отправили в режиме единого просмотра, более одного раза.

Кто-то другой мог видеть ваши фотографии

Файлы не удаляются сразу с серверов WhatsApp при удалении из ваших чатов WhatsApp. Вам придется подождать несколько недель, пока ваши фото и видео будут удалены с этих серверов. В идеале ваши фотографии должны быть зашифрованы на серверах WhatsApp.

Однако, если сотрудник WhatsApp или хакер решат украсть ваши фотографии с серверов, они могут их расшифровать. Следовательно, они могли видеть ваши фотографии, отправленные с помощью единого просмотра, даже если они были удалены из ваших чатов.

Другая проблема с конфиденциальностью может возникнуть, если другой человек в чате пожалуется на вашу фотографию. Если ваш получатель сообщает, что медиафайл неуместен, этот файл будет отправлен сотрудникам WhatsApp и больше не будет зашифрован. Следовательно, сотрудники WhatsApp смогут увидеть отправленное вами фото или видео.

Короче говоря, если вы собираетесь отправить личное фото через WhatsApp, отправьте его доверенному лицу. Даже при использовании WhatsApp Single View ваши фотографии в WhatsApp не являются 100% конфиденциальными.

заключение

На этом мы подошли к концу статьи о том, как сделать ваши фотографии в WhatsApp более конфиденциальными. Надеемся, эта статья вам понравилась.

Хотите узнать больше о трюках с WhatsApp? Хотели бы вы увидеть больше статей о том, как защитить вашу конфиденциальность в Интернете? Что ж, если так, дайте нам знать в комментариях! И поделитесь нашей статьей со своими близкими в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *