Функция WhatsApp для блокировки скриншотов

WhatsApp — не самое приватное приложение для обмена мгновенными сообщениями в мире. Однако у этого приложения есть определенные функции, которые добавляют уровень конфиденциальности вашим сообщениям.

В этой статье мы расскажем вам о новом обновлении WhatsApp, которое сможет блокировать скриншоты в сообщениях с одним просмотром.

Сообщения с одним просмотром

В WhatsApp есть функция для защиты вашей конфиденциальности, которая называется «однократно просмотренные сообщения». Эта функция позволяет отправлять файлы, которые можно просмотреть только один раз. После того, как получатель откроет этот файл в чате WhatsApp, никто больше не сможет увидеть или открыть этот файл.

Неоткрытая фотография, отправленная сообщением WhatsApp с однократным просмотром.

Это поможет вам защитить конфиденциальность фотографий, которые вы отправляете через WhatsApp. Эта функция очень полезна, например, для отправки снимка экрана банковского перевода или какой-либо другой личной фотографии и, таким образом, для обеспечения того, чтобы эту фотографию никто не увидел.

Сообщение о том, что была открыта одиночная фотография просмотра.

Конечно, фотографии, которые вы отправляете в WhatsApp в течение дня, не защищены. Сообщения с одним просмотром не активируются автоматически. Вы должны активировать эту функцию вручную, а затем вы должны отправить свои фотографии через эту функцию, чтобы их можно было просмотреть только один раз.

Как отправлять сообщения с одним просмотром?

Если вы не знали об этой функции, здесь мы объясним, как ею пользоваться.

Чтобы отправить фотографии или файлы с помощью одного сообщения просмотра, сначала войдите в чат WhatsApp и попробуйте отправить изображение или файл. Сделать это можно, нажав на иконку клипа в чате.

Затем выберите файл, который хотите отправить, но пока не отправляйте его. Просто перейдите в окно, которое показывает значок бумажного самолета. Что ж, рядом с этим значком вы увидите значок цифры «1» внутри круга.

Значок для активации одиночного просмотра сообщений.

Что ж, получается, что значок «1» — это значок для сообщений с одним просмотром. Итак, следующее, что вам нужно сделать, это нажать на значок 1.

Вы заметите, что цвет значка 1 изменится, и вы получите сообщение о том, что ваша фотография или файл настроены для просмотра только один раз.

Значок, показывающий, что однократные сообщения были активированы.

Что ж, после того, как вы получите это сообщение, отправьте сообщение с файлом.

И готово! Вы уже отправили файл с помощью одноразового сообщения.

Итак, теперь другой человек может увидеть эту фотографию или файл только один раз, верно? Ну не совсем. У этой системы есть недостаток, и она не защищает вашу конфиденциальность должным образом.

В чем проблема?

Проблема в том, что получатель может сделать снимок экрана файла, который вы отправили ему через одноразовое сообщение. Пока фотография или файл открыты, получатель может сделать столько скриншотов, сколько захочет.

Скриншот сделан из одного вида фотографии.

Таким образом, даже если другой человек закрыл файл одиночного просмотра, он все равно сможет просматривать сделанные вами скриншоты столько раз, сколько захочет. Следовательно, если вы отправили очень личную фотографию, эта личная фотография будет долгое время находиться на мобильном телефоне получателя.

Это конструктивный недостаток WhatsApp. Какой смысл позволять вам отправлять фотографию, которую можно просмотреть только один раз, если получатель может сделать снимок экрана и просматривать эту фотографию столько раз, сколько захочет?

WhatsApp решение

Что ж, не волнуйтесь, так как WhatsApp заметил эту ошибку.

WhatsApp анонсировали обновление, в котором будут блокировать захваты в то время как у пользователя открыт файл с одним представлением. Таким образом, никто не сможет делать скриншоты ваших фотографий и файлов, отправленных в сообщениях, использующих эту функцию.

Таким образом, режим одиночного просмотра намного лучше защитит вашу конфиденциальность.

Однако это обновление еще не вышло. Он выйдет в будущем. WhatsApp не назвал точную дату выпуска этого обновления. Единственное, что он сказал, это то, что эта функция находится в периоде тестирования.

Однако даже в этом случае приятно знать, что WhatsApp, по крайней мере, пообещал исправить эту ошибку.

Нам придется следить за ближайшие месяцы, чтобы увидеть, когда эта новая функция будет доступна. И, когда вы все-таки выйдете, это сделает сообщения с одним просмотром очень полезными.

Как узнать, был ли сделан скриншот

Что ж, пока вы ждете, когда WhatsApp выпустит это обновление, хотели бы вы знать, делает ли кто-нибудь скриншоты ваших чатов?

Что ж, оказывается, Telegram, еще одно популярное приложение для обмена мгновенными сообщениями, позволяет вам это узнать. Вы можете узнать, делает ли кто-то скриншоты ваших сообщений из ваших чатов в этом приложении.

Вам просто нужно будет пригласить одного из ваших контактов в секретный чат Telegram. Каждый раз, когда кто-то делает снимок экрана вашего секретного чата, вы получаете сообщение о том, что кто-то сделал снимок экрана вашего сообщения.

Секретный чат Telegram, указывающий, что кто-то сделал скриншот.

Конечно, Telegram не блокирует скриншоты. Однако, по крайней мере, вы будете знать, делал ли другой человек скриншоты ваших сообщений.

Было бы идеально, если бы WhatsApp имел аналогичную функцию.

вывод

В ближайшем будущем ваши одноразовые сообщения будут именно такими: сообщения, которые можно прочитать только один раз, а затем исчезнуть. К сожалению, WhatsApp не понимал, что люди могут делать скриншоты сообщений с одним просмотром, когда они изначально запускали эту функцию.

Но эй, лучше поздно, чем никогда. Мы надеемся, что вам понравилась статья, и что это обновление конфиденциальности WhatsApp появится как можно скорее.

Если вы хотите увидеть больше статей, связанных с конфиденциальностью в Интернете, оставьте нам комментарий ниже и поделитесь этой статьей со своими близкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *