Когда покупать телефон сразу или по тарифному плану

Как и в случае с хранением паролей на вашем телефоне (наше руководство), решите ли вы купить телефон напрямую или использовать план платежей, действительно зависит от того, какой вы человек. Для многих людей платить за телефон напрямую — это просто способ, в то время как другие, у которых может быть ограниченный бюджет, выберут план оплаты. Есть несколько факторов, которые следует учитывать, задавая вопрос о том, следует ли вам покупать телефон сразу или использовать тарифный план.

Продавцы смартфонов предлагают три варианта получения нового телефона: финансирование, лизинг или оплата сразу. Если ваш бюджет ограничен, план оплаты может быть отличным вариантом, но если вы не хотите управлять еще одним ежемесячным платежом, оплата телефона сразу будет лучше соответствовать вашим потребностям.

Проще говоря, у вас есть несколько вариантов, если вы хотите заполучить смартфон, независимо от того, является ли он iPhone 12 (на Амазоне) или Samsung Galaxy S20 (также на Amazon). Вопросы, которые вы должны задать себе, включают в себя, как долго вы собираетесь держать свой телефон в руках? Вам нужно новейшее и лучшее устройство? И сколько наличных у вас на руках?

Покупка телефона напрямую — самый простой вариант

Покупка вашего смартфона — нового или восстановленного (наше руководство) — проще всего понять с концептуальной точки зрения. Вы покупаете его, он ваш. К такому подходу психологически мы привыкли больше всего, и такой вид собственности позволяет иметь ясность и простоту финансового положения. Вы тратите деньги сегодня, это один, и вам больше не нужно беспокоиться об оплате телефона.

Реальность такого рода владения, и это касается всех видов вещей (но мы остановимся на смартфонах), заключается в том, что оно не фиксирует реальный путь устройства на рынке и не признает наши истинные отношения с нашими смартфон.

Продавцы смартфонов всех видов больше рассчитывают на долгосрочные отношения с покупателем, а это означает, что на предлагаемые ими услуги.

На самом деле, мы, вероятно, пройдем через множество смартфонов на протяжении всей нашей жизни, независимо от того, хотите ли вы новую дорогую модель или более дешевую старую модель, это то, что может измениться для вас с течением времени, и имеет отношение к решению купить сразу или продолжить. план платежей. При таком рассмотрении наши отношения с нашим устройством по своей сути преходящи.

Скорее всего, у нас будут долгосрочные отношения с брендом телефона или с нашим сетевым провайдером, поэтому, если вы не планируете вносить какие-либо серьезные изменения, план оплаты может быть неплохим вариантом. Однако прямая покупка позволяет вам легче взять телефон и уйти от провайдера.

Платите за это сразу, если телефон старше

Если смартфон старше и, следовательно, дешевле, может быть лучшим вариантом просто заплатить за все сразу. Как мы упоминали ранее в нашем руководстве по обновлению вашего телефона, большинство смартфонов могут поддерживать более новые обновления операционной системы и прекрасно работать для того, что нам нужно.

Действительно, если у вас есть готовые деньги и вы намерены держать телефон дольше двух лет, как это делают многие из нас, покупка напрямую — лучший вариант (вы можете даже подумать о страховке — наш гид).

Раньше контракты на смартфоны и сотовую связь заключались на два года, но по мере того, как сетевые обмены становились все более частыми, а люди держали свои смартфоны дольше двух лет, дилеры увидели новые возможности.

Когда вы собираетесь покупать новый телефон, любой предложит вам план оплаты практически для любой модели, но для этих старых и более дешевых телефонов проблемы с управлением планом платежей с течением времени обычно не стоят того преимущества, что вам не нужно платить эту сумму. единовременная сумма вперед.

Покупка через перевозчика

Операторы связи продают смартфоны, которые обычно заблокированы и работают только в своей сотовой сети. Из-за этого ограничения вы часто можете найти хорошие предложения на новые и некоторые не новые смартфоны. Кроме того, большинство операторов сотовой связи часто предлагают сделки по обмену, которые даже после полной покупки могут держать вас в курсе последних событий.

Обратной стороной этого соглашения является то, что после того, как вы купили, вам будет непросто перейти на другую сотовую сеть, если вы найдете причину. Для большинства из нас это не проблема, но если оператор не работает на вас, вы, скорее всего, не сможете использовать свой телефон в новой сети, и вам придется искать другое устройство.

Покупка через производителя

Apple и Samsung предлагают смартфоны с разными сетевыми параметрами, а также предлагают разблокированные телефоны, большинство из которых можно использовать в любой сети. Однако такие компании, как Apple, известны тем, что почти никогда не заключают никаких сделок.

Согласно Make Use Of, операторы ежемесячно конкурируют друг с другом, чтобы предлагать своим клиентам более выгодные предложения, в то время как Apple и другие производители телефонов этого не делают — по крайней мере, таким же образом.

Как работают планы оплаты мобильных телефонов?

Дилеры и продавцы смартфонов, кажется, взяли страницу из учебника автомобильных дилеров. Сдавая в аренду или финансируя через них смартфон, отношения между ними и «владельцем» смартфона (вами) укрепляются. Кроме того, цикл существования смартфона имеет более четкую траекторию, благодаря чему у вас всегда есть свежие запасы. И это заставляет вас не так сильно «чувствовать» вес покупки, тонко подталкивая вас к тому, чтобы потратить больше.

Что такое телефонное финансирование?

Чтобы убедиться, что мы все на одной волне, «финансирование» означает внесение платежей, обычно ежемесячных, до тех пор, пока не будет выплачена цена телефона плюс плата за обслуживание. Оплата смартфона кредитной картой — это один из способов пополнения вашего смартфона; Предостережение здесь заключается в том, что финансирование через вашего сетевого провайдера или продавца смартфонов обычно предлагает низкопроцентное финансирование или беспроцентное финансирование.

Недостатком финансирования является то, что если вы держите смартфон достаточно долго, чтобы заплатить за него, вы в конечном итоге потратите больше денег, чем если бы вы просто купили устройство сразу.

Если вы сделали математику и это ваша проблема, вы можете подумать, почему вы считаете необходимым иметь именно этот телефон. Для плана платежей с нулевой процентной ставкой, если вы платите вовремя, вы на самом деле не будет платите больше за устройство, но вы должны действительно обращать внимание и следить за тем, чтобы вы платили вовремя.

Возможно, лучшим вариантом будет более доступный старый смартфон или восстановленный телефон (наше руководство по покупке). Многие пользователи смартфонов держат свои телефоны дольше двух лет, а операционные системы, которые используются во многих смартфонах, одинаково хорошо работают на старых устройствах. Даже эти менее современные модели выполняют свою работу и сохраняют некоторую ценность при обмене, когда снова приходит время для обновления.

Что такое телефонный лизинг?

Лизинг очень похож на аренду. При аренде вы платите ежемесячную плату за использование телефона, обычно в течение двух лет, хотя это может быть разным. Одним из преимуществ лизинга является возможность обмена телефонами по истечении определенного периода времени, что позволяет арендатору всегда иметь самый последний смартфон.

Однако с лизингом вы никогда не «владеете» рассматриваемым смартфоном. Вместо этого вы заключаете договор с продавцом, перевозчиком или производителем, как правило, об использовании их услуг в течение установленного периода времени. С этим контрактом поставляется смартфон, а также другие преимущества, уникальные для контракта. Это может быть техническая поддержка, гарантии на ремонт или возможность легкого обновления телефона.

Преимущество лизинга в том, что вы платите за него только до тех пор, пока остаетесь в договоре с продавцом. Принимая во внимание регулярный цикл обновления смартфонов, в котором мы участвуем, в долгосрочной перспективе лизинг может стоить меньше денег. Это наиболее вероятно, если вы склонны к более дорогим телефонам или часто испытываете желание обновить свое устройство.

Плохо ли брать долг за телефон?

Проблема, лежащая в основе этих финансовых ситуаций, заключается в том, что как для финансирования, так и для лизинга «владелец» смартфона должен нести повышенную сумму долга. Традиционно это было препятствием для восприятия права собственности и, возможно, влечет за собой определенное клеймо.

В конечном счете, вы сами решаете, какая сумма долга вам подходит. В общем, чем больше у вас денег, тем больше долгов вы можете нести. Если вы не плаваете в наличных деньгах, имеет смысл принять обдуманное, взвешенное решение о том, работает ли для вас задолженность учреждению в течение, возможно, лет, за устройство, которое вы в конечном итоге продадите.

Для того, для чего большинство из нас использует смартфоны, старые и восстановленные устройства прекрасно справятся. Если вам удобно иметь смартфон не самой последней и не самой блестящей модели, то имеет смысл сократить свои расходы и сразу купить такой телефон.

Но если вы не входите в эту группу, отрадно знать, что есть варианты, кроме того, у нас есть ответы на другие аналогичные вопросы, например, следует ли вам принимать файлы cookie веб-сайтов на вашем телефоне.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.