Стоит ли покупать сверхширокие мониторы? Все, что Вам нужно знать!

Сверхширокие мониторы устраняют необходимость в установке нескольких мониторов и обеспечивают более высокую эффективность и большую производительность. Достижение желаемой производительности возможно только тогда, когда ваш монитор подходит для вашей работы. Но использование сверхшироких мониторов подходит не всем. Когда следует подумать об использовании сверхширокого монитора? Стоят ли эти большие широкоэкранные мониторы ваших инвестиций?

Сверхширокие мониторы предлагают больше места для эффективной работы и более качественного игрового процесса. Наилучшие варианты использования сверхшироких мониторов — это рабочие процессы, включающие многозадачность, и игры, которые выигрывают от большего поля зрения (авиасимуляторы, соревновательные шутеры и т. д.).

Сверхширокоэкранные мониторы Ultrawide предоставляют более чем достаточно места для легкой и эффективной работы, особенно с двумя, тремя или более окнами, расположенными рядом друг с другом для обеспечения эффективного и продуктивного рабочего процесса.

Что такое ультраширокие мониторы?

Сверхширокий монитор Samsung, играющий в Halo Infinite с контроллерами по центру

Сверхширокие мониторы — это мониторы с соотношением сторон 21:9 по сравнению с обычными мониторами с соотношением сторон 16:9. Они имеют на 33% больше площади экрана, чем ваш обычный монитор.

Подобно обычному экрану кинотеатра, сверхширокий монитор погружает вас в панорамный мир, будь то игры или создание контента, на широком IPS-дисплее с насыщенными цветами и соотношением сторон 21:9.

Чтобы обеспечить максимальную производительность, в ОС Windows есть нечто, называемое FancyZones. Это поможет вам разделить монитор на разные зоны, независимо от количества столбцов. Вы можете просто ограничить зону любой стороной окна, удерживая нажатой клавишу Shift и перетаскивая окно в любую зону по вашему выбору.

Для оптимального размера сверхширокого монитора рассмотрите 34-дюймовый сверхширокий монитор с разрешением 3440 x 1440. Даже для иммерсивной игры идеально подходит повышенная частота обновления 129 Гц или выше, но убедитесь, что стандарт адаптивной синхронизации совместим с видеокартой вашей системы.

Насколько важен правильный выбор монитора?

Достигнете ли вы высокой производительности и желаемого опыта при потоковой передаче, многозадачности, играх, мультимедийных действиях, будет зависеть от выбора вашего монитора. Знаете ли вы, что мониторы — это окно в душу вашего ПК?

Однако их часто упускают из виду. Многие люди не думают о своих мониторах при покупке, в то время как другие, которые не боятся потратить более 1500 долларов на ноутбук, покупают мониторы, исходя из эксклюзивной цены.

Ваш монитор влияет на результат всего, что вы делаете на своем компьютере, от более точных документов и более четких фильмов до впечатляющих игр. Учитывая время, проведенное за монитором, неправильный выбор может привести к повреждению зрения, болям в шее, снижению эффективности и снижению производительности. Это означает, что хороший монитор стоит любых вложений.

Лучший способ выбрать надежный и подходящий монитор — определить назначение вашего монитора — будете ли вы использовать его для игр, редактирования, профессионального или общего использования.

Это также означает, что вы будете уделять приоритетное внимание разрешению, частоте обновления, времени отклика и другим ключевым факторам. Необходимо определиться с размером, будь то миниатюрный или ультраширокий монитор.

Размер имеет решающее значение для вашей производительности. Сверхширокие мониторы с разрешением 21:9 предлагают лучший опыт, чем панели 16,9, особенно для игр, потребления мультимедиа и повышения производительности. Тем не менее, есть случаи, когда миниатюрные мониторы становятся лучшим вариантом.

Каковы наилучшие варианты использования сверхширокого монитора?

Сверхширокий компьютерный монитор Samsung на рабочем столе 5

Сверхширокий монитор предлагает достаточную площадь экрана для развлечений, игр и повышения производительности. Но бывают случаи, когда такие широкоформатные мониторы вам не понадобятся. Итак, каковы наилучшие варианты использования сверхшироких мониторов?

1. Эффективен для многозадачности

Сверхширокий монитор оснащен программным обеспечением для разделения экрана, которое дает вам возможность разделить экран на несколько плоскостей для выполнения разных задач одновременно. Если вы работаете с несколькими листами одновременно, но при этом вам нужен открытый браузер, электронная почта и другие материалы, то этот монитор станет обязательным инструментом.

Независимо от того, встроен ли разделенный экран или программное обеспечение или установлено отдельно, сверхширокий монитор повысит вашу производительность при многозадачности. Большой экран обеспечит высокую плотность пикселей для четкого текста и достаточную площадь экрана без масштабирования.

Если ваша профессия связана с редактированием, вам, вероятно, понадобится сверхширокий экран с точной цветопередачей, панелью IPS и достаточным количеством цветов. Это относится к редактированию аудио и видео, поскольку сверхширокие мониторы обеспечивают более широкий обзор для своевременного и эффективного редактирования, хотя это может быть не так важно для редактирования фотографий.

2. Просмотр иммерсивных видео

Фильмы, снятые с соотношением сторон 2,35: и 2,4:1, отлично смотрятся на сверхшироких мониторах 21,9. Ваш стандартный экран 16:9 показывает черные полосы внизу и вверху экрана. Но на сверхшироких мониторах они заполняют весь экран, предлагая вам захватывающий опыт просмотра.

3. Мощный игровой опыт

Сверхширокий монитор предлагает расширенное поле зрения, что обеспечивает захватывающий и приятный игровой процесс. Но некоторые игры не поддерживают сверхширокие разрешения, а некоторые включают игры Blizzard, такие как Overwatch, Diablo и Starcraft.

Стоит также отметить, что консоли не поддерживают сверхширокие разрешения, а это означает, что вам придется масштабировать, обрезать или растягивать изображение, чтобы оно покрывало весь экран. Хотя мы не рекомендуем этого, следует отметить, что это всего лишь вопрос совместимости игр и предпочтений с играми для ПК.

Сверхширокие мониторы отлично подходят для графически ориентированных игр; новые игры поддерживают сверхширокие разрешения монитора.

Сколько стоят ультраширокие мониторы?

Как и ожидалось, цена моделей сверхшироких мониторов также будет определять некоторые ключевые характеристики. Цена варьируется от 199 долларов до 1499 долларов и выше. Например, самая дешевая марка ультрашироких Ссылка на 27-дюймовый светодиодный монитор QHD IPS Scepter (на Amazon).

С другой стороны, одним из, казалось бы, запредельных мониторов является LG38GN950-B 38-дюймовый изогнутый монитор Ultragear (на Amazon). В противном случае, большинство цен на сверхширокие мониторы находятся между ценовым диапазоном. Модель с разумной ценой, которую стоит проверить, — это Philips 343E2E 34-дюймовый безрамочный IPS-монитор (на Amazon).

Стоит ли покупать Ultrawide?

Изобретательное стремление повысить производительность привело к созданию монитора Ultrawide. Большой широкоэкранный режим обеспечивает захватывающий игровой процесс и дает возможность выполнять несколько задач одновременно, а также повышать эффективность использования времени и производительность за счет прочного широкоэкранного пространства.

Все, что экономит время, предлагает эргономику и обеспечивает фантастический опыт при одновременном повышении производительности и прибыльности, стоит своей цены. Многие предложили бы заплатить за все, что увеличивает широкое разрешение, а значит, лучший и более удобный обзор.

Соотношение сторон 21:9 сверхширокого монитора гарантирует захватывающее видео.

Если вы играете в ролевые игры, где требуется больше места на экране, особенно для элементов пользовательского интерфейса, таких как индикаторы состояния и панели действий, вы оцените важность сверхширокого монитора.

Вы также признаете преимущества сверхширокого монитора, потому что он предлагает, например, в Final Fantasy XIV более крупный холст без обычного затемнения просмотра действий на экране.

Многозадачность — это повестка дня, и компьютер едва ли используется только для одной работы. Будь то игровая приставка, работа или видео, сверхширокий монитор экономит место, устраняя необходимость в установке нескольких мониторов и обеспечивая отличное широкоэкранное пространство.

Когда сверхширокие мониторы того не стоят?

Преимущества сверхширокого монитора намного перевешивают отсутствие устройства. Тем не менее, это не относится к более дорогим устройствам.

Если вы едва открываете два или три окна одновременно, вам, вероятно, не придется тратить колоссальные 1299 долларов на такой монитор, как LG38GN950-B 38-дюймовый изогнутый монитор Ultragear (на Amazon).

Сверхширокие против двух мониторов: что лучше?

Можно быстро прийти к выводу, что выбор между двумя мониторами или сверхшироким монитором является одним из предпочтительных, но это не так. Есть несколько факторов, которые помогут решить, какой из них купить.

Факторы, которые следует учитывать при выборе двойного или сверхширокого монитора

Широкоэкранная недвижимость. Одним из существенных недостатков двойного монитора является его неспособность экономить место из-за зазора на лицевой панели, то есть зазора между двумя мониторами. Сверхширокий монитор устраняет зазор между рамками и экономит место. Вернуться к двойному монитору будет сложно, если вы когда-нибудь будете использовать сверхширокий монитор.

Соотношение сторон. Соотношение сторон похоже на производство кинематографического контента, позволяя смотреть фильмы в исходном соотношении сторон. Это помогает устранить почтовые ящики, которые имеют черные полосы вверху и внизу экрана. Это возникло из-за просмотра фильмов на мониторе с соотношением сторон 16:9. Сверхширокий монитор с соотношением сторон 21:9 устраняет эффект «почтового ящика», обеспечивая захватывающее видео.

Согласованность. Централизованный единый экран гораздо полезнее, чем двойной монитор. Использование одного сверхширокого монитора обеспечивает единообразие и устраняет колебания цветов, характерные для двух мониторов. Если ваша профессия связана с редактированием видео и фотографией, вы столкнетесь с множеством несоответствий с двойным монитором. Тем не менее, сверхширокие мониторы устранят несоответствия и обеспечат бесперебойную и плавную работу.

Удобство и управление окнами

Ничто не может сравниться с управлением настройками, такими как настройки дисплея и яркость на одном мониторе. Если вы хотите откалибровать свой монитор, лучше всего сделать это на одном экране. Почему? Причина проста.

Настройка любых параметров и калибровка монитора на одном сверхшироком мониторе занимает меньше времени и проще, чем на двух мониторах. Если вы управляете окнами на двух мониторах, функция Windows Snap в Windows 10 предлагает лучший вариант для реализации аналогичной функции управления окнами на сверхшироком мониторе.

Независимо от того, рассматриваете ли вы разрешение или размер экрана или хотите получить изогнутый размер, одно бесспорно. Сверхширокие мониторы обеспечивают удобное решение проблемы несоответствия разрешения и размера экрана.

По сравнению с двойным монитором он также предлагает панорамный вид, особенно благодаря изогнутой панели, обеспечивающей периферийное зрение, предназначенное для комфортного и естественного восприятия.

Как вердикт, сверхширокий монитор затмевает двойной монитор, когда вы думаете о повышении производительности, и качество работы со сверхширокими экранами значительно лучше. Даже если вы привыкли к двум мониторам, переход на сверхширокий монитор стоит усилий и вложений.

Все ли компьютеры могут использовать сверхширокие мониторы?

Большинство компьютеров не совместимы со сверхшироким монитором. Ключевым моментом является обеспечение того, чтобы видеокарта вашего компьютера поддерживала сверхширокий монитор.

Чтобы максимизировать преимущества широкоэкранного режима, вы должны избегать выбора монитора, не убедившись, что графика ПК может с ним справиться. С ультрашироким монитором вам потребуется в полтора раза более качественная графика для его запуска по сравнению со стандартным монитором.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.