Почему и как Казначейство определяет геолокацию пользователей с помощью мобильных устройств?

Знаете ли вы, что Казначейство может определять геолокацию пользователей через мобильные устройства? Что ж, если вы не слышали, в Испании и других странах Европы действует новый налоговый закон, применяемый к крупнейшим технологическим компаниям. Мы говорим о рейтинге Google.

И какое это имеет отношение к тому, что Министерство финансов шпионит за людьми через их устройства? Ну, это способ, с помощью которого они могут отслеживать и вести учет клиентов, которые пользуются услугами указанных компаний на территории Испании.

Звучит как что-то незаконное, мы знаем, у вас должно быть такое же сомнение. Но ниже мы расскажем вам, так ли это и представляет ли это риск для вашей безопасности и конфиденциальности.

Законно ли для Минфина геолокацию пользователей через мобильные устройства?

Да, это так, и это благодаря Закону о налогах на определенные цифровые услуги («Google Оценить»). Этот закон был одобрен Евросоюзом в 2020 году и вступил в силу в Испании в 2021 году, то есть год назад. Это относится к крупнейшим в мире технологическим транснациональным корпорациям.

В рамках этого закона Испанское налоговое агентство должно использовать различные методы геолокации, чтобы определить, кто пользуется услугами крупных международных технологических компаний, что необходимо для применения налога.

отслеживать бесплатно мобильный телефон, gmail, imei, без приложений

Напомним, что пользователи должны находиться на территории Испании, чтобы применить налог к ​​этим компаниям: Amazon, Netflix, Google, Apple и Facebook.

Важно отметить, что налог не применяется к пользователям, поэтому вам не следует беспокоиться о необходимости платить больше налогов за использование услуг, предлагаемых этими компаниями. На самом деле, это падает непосредственно на них.

Как Казначейство определяет геолокацию пользователей через мобильные устройства?

Чтобы применить налог к ​​компаниям, Казначейство должно доказать или подтвердить, что пользователи этих услуг находятся в Испании. Но как Казначейство определяет геолокацию пользователей через мобильные устройства? Ну, он использует методы геолокации, такие как GPS, WiFi и Bluetooth.

По тексту это то, что предусматривает закон:

Предполагается, что данное пользовательское устройство находится в место, определенное по его IP-адресу, если только нельзя сделать вывод о том, что указанное место является другим, с использованием других допустимых законом средств доказывания, в частности, с использованием других инструментов геолокации».

Этот небольшой фрагмент указа подтверждает законность указанной практики. Но Hacienda не имеет доступа к вашей личной информации или чему-то подобному, ей разрешено знать только ваш IP.

Это основная информация при сборе налогов с этих крупных технологических компаний, которые предоставляют свои услуги внутри страны. Но кроме того, они нужны еще и для того, чтобы эти самые субъекты составляли отчет и каждые три месяца отправляли его в казначейство.

До сих пор Казначейству удалось собрать около 240 миллионов евро с помощью этого налога, хотя они утверждают, что это меньше, чем ожидалось, поскольку правительство поставило задачу собрать цифру в 968 миллионов евро.

Символ сети Wi-Fi.

Что такое рейтинг Google?

Это налог, предложенный Европейским Союзом для крупнейших мировых технологических транснациональных корпораций. Например, те, которые предлагают рекламные услуги в Интернете, покупку и продажу товаров в Интернете и т. д.

Но как они определяют, какие компании подпадают под этот термин?

Что ж, в Законе о налогах на определенные цифровые услуги, также называемом «Налог на Google», упоминается, что указанный налог будет применяться ко всем компаниям, предоставляющим цифровые услуги, которые:

  • Счет 750 миллионов евро ежегодно по всему миру.
  • И что на территории Испании они превышают доход в 3 миллиона евро в год.

Предусмотренная ставка составляет 3%, то есть от всего вашего годового дохода, это будет цифра, которую Казначейство будет брать со всех компаний, которые соответствуют тому, что мы упомянули в предыдущих строках.

Теперь такие компании, как Google и Amazon, должны будут вести налоговую отчетность не только в своей налоговой резиденции, но и в странах, в которых они предоставляют свои услуги. Франция была первой страной в Европейском союзе (ЕС), которая ввела этот налог, но Италия не сильно отставала, как и другие страны.

Даже некоторые страны за пределами ЕС также решили начать его. Великобритания — одна из них, но там ставка налога составляет 2%.

Риски, связанные с включенным Bluetooth

Касается ли этот закон непосредственно потребителя?

Это отличный вопрос, и поскольку мы говорим о том, как Казначейство определяет геолокацию пользователей через мобильные устройства, пришло время прояснить этот вопрос. Судя по всему, Закон о налогах на некоторые цифровые услуги не затрагивает непосредственного потребителя.

Люди, которые пользуются услугами компаний, которые должны платить новый налог, не должны нести дополнительные расходы. Однако крупнейшая в мире онлайн-платформа Amazon сделала несколько заявлений.

Некоторое время назад он сообщил испанским малым и средним компаниям (МСП), которые продают свою продукцию через платформу, об увеличении платы, взимаемой Amazon за посредничество.

В частности, он увеличился на 3% в результате введения нового налога. Возможно, это не было хорошей новостью для испанских МСП, которые осуществляют всю торговлю своей продукцией через Amazon, а их почти 9000.

Заключение о том, как Казначейство геолоцирует пользователей через мобильные устройства

Тот факт, что они отслеживают IP-адреса пользователей, не имел никаких последствий, но похоже, что новый налог имел. Это может показать рост цен, потому что технологические компании каким-то образом стремятся компенсировать эти 3%, и нет другого способа сделать это, кроме как увеличить стоимость своих услуг.

В конце концов, малые и средние компании, пользующиеся этими услугами, также увеличивают конечную стоимость своей продукции в качестве метода компенсации дополнительных расходов.

Если вы нашли информацию интересной, не стесняйтесь поделиться ею с друзьями и семьей. Точно так же помните, что поле для комментариев открыто для предложений или сомнений. До следующей партии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *