Можно ли перезаряжать аккумуляторы?

Недавние инновации в мире перезаряжаемых батарей сделали регулярное использование перезаряжаемых батарей более привлекательным и практичным. Существуют ли предлагаемые методы перезарядки этих аккумуляторов при всех доступных перезаряжаемых аккумуляторах? Могут ли они быть перегружены?

Аккумуляторы могут быть перезаряжены, и они могут перегреться или умереть от неправильной зарядки. Тем не менее, ими нужно пренебречь или использовать неправильное зарядное устройство, чтобы это произошло.

Это лучший мир с перезаряжаемыми батареями, такими как Аккумуляторы Eneloop Pro от Panasonic (на Amazon). Несмотря на то, что мы собираем и используем так много удобных электронных устройств, хранить их часто токсичные источники энергии на свалках полезно для всех. Сохранение их срока полезного использования максимально энергичным и длительным также выгодно для нашей прибыли, поскольку перезаряжаемые аккумуляторы, вероятно, останутся немного дороже по сравнению с их одноразовыми предшественниками.

Как работают перезаряжаемые батареи и из чего они сделаны

Все аккумуляторы состоят из двух разных материалов, разделенных барьером (однако, как мы уже говорили ранее, не все зарядные устройства подходят для всех аккумуляторов, так что имейте это в виду). Один из этих материалов, называемый анодом, любит испускать электроны. Электроны — это отрицательно заряженные частицы, которые, двигаясь по проводнику, такому как провод или электрическая цепь, производят электричество.

Другой материал, называемый катодом, любит собирать электроны. Вместе эти два материала создают полезный электрохимический потенциал, а правильное количество и качество этих двух материалов могут создать долгоживущий и стабильный электрический ток. В конце концов, все батареи теряют способность отдавать и собирать электроны; эта точка называется напряжением на клеммах батареи.

Аккумуляторы могут быть изготовлены из различных материалов. Классическим примером перезаряжаемой батареи является автомобильный аккумулятор, в котором используется комбинация свинцовых пластин и сильной кислоты. Для бытовой электроники перезаряжаемые аккумуляторы могут быть изготовлены из никеля и кадмия (NiCad), никеля и гидрида металла (NiMh) или, в последнее время, из ионизированного лития (литий-ион).

Аккумуляторные батареи из-за химической структуры материалов, используемых в их конструкции, обладают способностью «переключать передачи» и возвращать большую часть электронов, поглощенных катодным материалом, обратно к аноду. Это достигается путем пропускания электрического тока в противоположном направлении через клеммы аккумулятора и является основной функцией зарядного устройства.

Как перезарядка вредит перезаряжаемым батареям

Каждый тип перезаряжаемой батареи может использовать эту мощность подзарядки только в том случае, если она поставляется с точным уровнем напряжения и силы тока. Если при зарядке аккумулятора используется неправильная мощность, например, при подключении к зарядному устройству, не соответствующему типу перезаряжаемого аккумулятора, аккумулятор может перезарядиться.

Каждый тип аккумуляторов по-разному реагирует на перезаряд. Аккумуляторы NiCad и NiMh могут выдерживать небольшой перезаряд и рассеивать избыточную энергию в виде тепла. Свинцово-кислотные автомобильные и морские аккумуляторы предназначены для непрерывной зарядки, поэтому они также могут выдерживать умеренную перезарядку. Однако литий-ионные аккумуляторы могут взорваться при перезарядке.

Как правильно заряжать батареи

Гигиена батареи описывает правильное обращение с одноразовыми и перезаряжаемыми батареями. Как и в случае с любым другим электрическим устройством, перезаряжаемые батареи, хотя и просты в использовании и понимании, по-прежнему требуют небольшого управления со стороны человека, чтобы правильно функционировать и максимально увеличить срок их полезной службы, что является лишь одной из причин, по которой мы написали несколько руководств, включая одно. от количества раз, которое вы можете фактически зарядить аккумуляторную батарею.

Используйте зарядное устройство, прилагаемое к батареям

В общем, лучше всего использовать зарядное устройство, которое идет в комплекте с аккумуляторами. Это гарантирует, что правильные уровни мощности будут подведены к перезаряжаемым батареям. Некоторые зарядные устройства подходят для более чем одного типа аккумуляторов, но это будет четко указано на зарядном устройстве. Опять же, если зарядное устройство не указывает на это или если вы не можете сказать, из чего сделаны ваши батареи, используйте оригинальное зарядное устройство.

Аккумуляторы NiMh и NiCad часто поставляются в комплекте с недорогими зарядными устройствами, которые не имеют фазы непрерывного заряда и не отключаются автоматически. Это связано с тем, что эти типы батарей могут выдерживать перезарядку, просто нагреваться и не будут протекать при уровнях мощности зарядных устройств.

Не оставляйте NiMH, NiCad или литий-ионные аккумуляторы в зарядном устройстве.

Если оставить ваши NiMh и NiCad аккумуляторы подключенными к «тупому» зарядному устройству, в конечном итоге это может стать слишком хорошей идеей. Тепло, накопленное внутри батареи при чрезмерной зарядке, начнет влиять на внутреннюю форму батареи и в конечном итоге снизит ее электрохимический потенциал. Большинство источников говорят, что зарядка таких аккумуляторов более 24 часов является чрезмерной.

Почему литий-ионные батареи хуже оставлять включенными

Для литий-ионных аккумуляторов (подробнее об этом в нашем руководстве) проблема более серьезная. Перезаряд может привести к утечке материала и, в конечном итоге, к взрыву, поскольку избыточный ток в конечном итоге повреждает материал, разделяющий анод и катод.

По этой причине все хорошие литий-ионные зарядные устройства имеют функцию подзарядки, которая, обнаружив, что подключенные аккумуляторные батареи достигли своего пикового заряда, останавливает отток тока. Поскольку батареи естественным образом высвобождают небольшое количество заряда, зарядное устройство возобновляет зарядку до тех пор, пока снова быстро не будет достигнут пик.

Что касается литий-ионных аккумуляторов, то, несмотря на то, что функция подзарядки устраняет риск опасной перезарядки, оставление этих аккумуляторов подключенными к зарядному устройству на слишком долгое время может сократить срок их службы. Для всех типов перезаряжаемых батарей контроль времени их подключения к сети, возможно, с помощью электрического таймера, гарантирует, что вы получите максимальную отдачу от своих батарей.

Как хранить никель-кадмиевые, никель-металлогидридные и литий-ионные аккумуляторы

Для никель-кадмиевых аккумуляторов оптимальная температура составляет от -4 ° F до 113 ° F. Для длительного хранения лучше всего полностью разряжать их, примерно от 0% до 40% от их максимального заряда. В течение очень длительного периода бездействия NiCad образуют кристаллы, которые вызывают внутреннее короткое замыкание батареи, делая ее менее эффективной и мощной, поэтому лучше заряжать их не реже одного раза в год.

NiMh аккумуляторы лучше всего хранить при температуре от -4 ° F до 95 ° F, и они могут безопасно храниться в течение длительного времени в заряженном или незаряженном состоянии. Если оставить на длительный период времени, год или более, при подзарядке NiMh аккумулятор может не сразу достичь максимального заряда. Это можно исправить, несколько раз зарядив и разрядив аккумулятор.

При хранении литий-ионные аккумуляторы, как правило, не должны разряжаться до уровня менее 2 вольт. В этот момент анод батареи может начать растворяться, уменьшая и в конечном итоге полностью устраняя электрическую емкость батареи. Литий-ионные аккумуляторы лучше всего хранить при температуре около 50 ° F с закрытыми и защищенными клеммами.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.