Как защитить свою конфиденциальность, если вы одолжили свой iPhone кому-то

Вас когда-нибудь просили одолжить ваш iPhone, и вы чувствовали себя неловко, потому что у вас есть легкодоступная личная информация?

Может быть, у вашей подруги разрядился аккумулятор, и ей нужно срочно кому-то позвонить, и у вас нет другого выбора, кроме как предоставить это ей.

Что ж, если вы хотите помочь члену семьи или другу, одолжив им свой iPhone, не опасаясь компрометации вашей самой конфиденциальной информации, у нас есть решение этой проблемы.

В этой статье вы узнаете, как скрыть вашу личную информацию на вашем iPhone, если вы решите одолжить ее кому-то.

Где находится гостевой режим iPhone?

Под гостевым режимом мы подразумеваем режим, который скрывает всю вашу личную информацию с вашего мобильного телефона, поэтому, если вы одалживаете свой телефон кому-то, этот человек не может видеть ваши уведомления, ваши электронные письма, ваши фотографии или что-либо ваше личное.

Если бы он был активирован, вы могли бы одолжить свой мобильный телефон кому-то, и этот человек не смог бы увидеть ничего личного о вас.

Однако в iOS гостевой режим не установлен по умолчанию.

Однако есть некоторые функции вашего iPhone, которые позволят вам делать то же самое, что и в гостевом режиме.

Эти функции будут действовать как гостевой режим для наших iPhone, поэтому вы можете запретить кому-либо видеть ваши личные данные, если вы одолжите им свой телефон.

Далее мы объясним, как активировать функции вашего iPhone, которые будут эквивалентны гостевому режиму.

Советы по безопасности, чтобы защитить ваш WhatsApp на iPhone

Использование режима фокусировки

Режим фокусировки — это функция, которая не позволит вам получать звонки, SMS-сообщения, а также уведомления и сообщения, которые вы получаете из любого приложения на вашем iPhone. Таким образом, никто не увидит ваши уведомления, не получит СМС или звонки от вас, если воспользуется вашим телефоном.

Этот режим представляет собой новую версию режима «Не беспокоить» из старых версий iOS.

Чтобы использовать режим фокусировки, вам необходимо иметь совместимый iPhone с iOS 15.

Как его активировать

Чтобы активировать режим фокусировки, сначала зайдите в настройки iPhone и нажмите на опцию «Фокус».

Теперь вы получите экран, который позволит вам выбрать или создать профиль концентрации. Здесь вам нужно будет коснуться раздела «Пользовательский». Затем на следующем экране выберите смайлик и дайте имя своему профилю.

гостевой режим айфона

После этого вы получите окно с вопросом, хотите ли вы видеть уведомления от ваших приложений и хотите ли вы получать звонки. Что ж, здесь вам придется коснуться раздела «Не разрешать никаких» в обоих вариантах.

Теперь никто больше не сможет видеть уведомления из ваших приложений и не сможет принимать звонки, если активирован режим фокусировки.

гостевой режим айфона

Наконец, чтобы активировать режим фокусировки, откройте Центр управления iPhone (открывается, проводя пальцем снизу вверх или сверху вниз, в зависимости от модели вашего iPhone). Затем коснитесь значка с надписью «Фокус» и выберите имя созданного вами профиля режима фокусировки.

гостевой режим айфона

И этим вы уже активировали Режим Концентрации. Теперь, если вы одолжите кому-то свой телефон, он больше не сможет принимать звонки или видеть уведомления из ваших приложений.

Блокировка ваших личных приложений

Хотя этот режим не позволяет вам блокировать приложения напрямую, есть способ запретить кому-либо доступ к вашим личным приложениям, таким как WhatsApp или Gmail.

Чтобы заблокировать доступ к определенным приложениям из режима фокусировки, вам нужно будет найти раздел с надписью «Настройка страниц». Это позволит вам указать, какие страницы домашнего экрана iPhone будут доступны, а какие будут заблокированы.

Так, например, если вы поместите одно приложение на одну из страниц вашего домашнего экрана и сделаете эту страницу единственной видимой, каждый, кто использует ваш телефон, сможет использовать только это приложение. Ни у кого не будет доступа к другим вашим приложениям.

Страница домашнего экрана iPhone, на которой есть только два приложения: приложение «Друзья» и приложение Google Chrome.

Итак, мы рекомендуем вам размещать все «безопасные» приложения, то есть те, в которых нет вашей личной информации, на странице на главном экране вашего мобильного телефона. Затем в режиме фокусировки установите эту страницу как единственную страницу, которая будет видна, когда включен режим фокусировки.

Таким образом, если кто-то воспользуется вашим телефоном, у этого человека не будет доступа ни к одному из ваших приложений социальных сетей или других приложений с личной информацией о вас.

Как активировать пользовательские домашние страницы

Чтобы настроить, какие страницы главного экрана будут активны в режиме фокусировки для блокировки ваших личных приложений, сначала вернитесь к профилю, который вы создали для режима фокусировки. Затем нажмите на опцию «Главный экран».

Затем включите опцию «Пользовательские страницы».

Наконец, выберите домашнюю страницу с приложениями, которые не содержат вашей личной информации.

И готово! Теперь, в принципе, если вы активируете режим фокусировки, никто больше не сможет использовать ваши самые приватные приложения. Однако есть способы, которыми человек может «взломать» ваш телефон, чтобы получить доступ к остальным вашим приложениям. Однако это произойдет только в том случае, если человек, у которого есть ваш телефон, очень технически подкован.

Активировать блокировку отпечатков пальцев в WhatsApp [iPhone y Android]

Использование управляемого доступа

У вас есть старый iPhone, который несовместим с iOS 15, что делает невозможным использование режима фокусировки?

Что ж, не волнуйтесь, есть альтернатива: Гид-доступ. Однако этот режим гораздо более ограничен, чем режим концентрации.

Управляемый доступ — это режим, который обычно используется, чтобы можно было использовать только одно приложение на вашем телефоне. Пока у вас активирован этот режим, вы не сможете оставить это приложение на главном экране, поэтому вы не сможете переключаться между приложениями. Единственный способ выйти из этого приложения — ввести пароль, который вы создали.

Откройте приложение Google Chrome в режиме управляемого доступа.  Отображается меню конфигурации Гид-доступа.

Вы можете включить управляемый доступ только в том случае, если вы открываете приложение и находитесь внутри него. Вы не сможете выйти из этого приложения после активации этого режима, даже если вы нажмете кнопку «Домой».

Если кто-то захочет отключить управляемый доступ, чтобы использовать любое другое приложение, ему придется трижды нажать кнопку «Домой» и ввести шестизначный код доступа, который владелец iPhone присвоил этому режиму.

Приложение Chrome с сообщением «Управляемый доступ закрыт».

Или, другими словами, в режиме управляемого доступа, если вы не знаете пароль, вы не сможете выйти из приложения, в котором вы находитесь, при использовании чьего-либо iPhone. Поэтому это более-менее хорошая замена режиму фокусировки в iOS 15.

Как активировать гид-доступ

Чтобы активировать Гид-доступ, сначала откройте настройки своего iPhone и выберите раздел «Общие».

Настройки iPhone, отображающие опцию «Общие».

Затем нажмите на опцию «Доступность».

Меню раздела «Общие» с опцией «Доступность».

Затем прокрутите вниз и коснитесь раздела «Управляемый доступ».

Меню опций «Доступность», показывающее раздел «Управляемый доступ».

Теперь нажмите на кнопку в разделе «Управляемый доступ».

Меню раздела «Гид-доступ», где вы можете увидеть кнопку рядом с опцией «Гид-доступ».

Благодаря этому теперь вы можете активировать Гид-доступ в любое время.

Теперь, чтобы использовать Гид-доступ, откройте любое приложение. Затем нажмите кнопку «Домой» на вашем iPhone три раза.

Если вы впервые используете Гид-доступ, появится окно с просьбой установить 6-значный пароль. Введите пароль и запишите его где-нибудь, чтобы не забыть.

Мастер назначения 6-значного пароля для управляемого доступа.

Как только вы назначите пароль, вы закончите активацию управляемого доступа в приложении. Теперь вы можете одолжить свой iPhone кому-то, и этот человек не сможет выйти из этого приложения. Таким образом, ваша конфиденциальность будет относительно защищена.

Приложение Google Chrome с сообщением «Управляемый доступ запущен».

Заключение

Есть способы предотвратить доступ посторонних к вашей личной информации, если вы решите одолжить им свой iPhone. С помощью методов, которые мы описываем, вы сможете блокировать звонки, уведомления и/или ваши самые личные приложения, чтобы никто не использовал их без вашего согласия. Мы надеемся, что вам понравился этот урок.

И если вы хотите узнать больше о том, как получить максимальную отдачу от вашего iPhone, или если вы хотите увидеть какой-либо другой учебник по похожей теме, оставьте нам комментарий и поделитесь этой статьей в своих сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.