Что такое «Share Focus Status» и как его использовать на вашем iPhone

Развитие смартфонов произвело революцию в том, как люди работают, играют и общаются. Удобство нашей круглосуточной доступности неоспоримо, но бывают моменты, когда нам не нужно отвлекаться. К счастью, такие решения, как режим «Не беспокоить» (DND) или передача статуса «Фокус» на iOS, позволяют получать важные сообщения, когда уведомления отключены.

Функция «Поделиться статусом фокуса» предупреждает людей, что вы используете функцию «Фокус» на своем iPhone. Он автоматически уведомляет людей, пытающихся отправить вам текстовое сообщение, о том, что уведомления на вашем телефоне отключены. Вы можете включить или выключить эту функцию в настройках «Режим фокусировки» вашего iPhone.

Используйте режим «Фокус» на устройстве iOS, чтобы не отвлекаться, когда вам нужно сосредоточиться на работе или вам нужно немного побыть в тишине вдали от гаджетов. iPhone имеет различные режимы фокусировки для дополнительного удобства. Вы также можете настроить индивидуальный режим в соответствии с вашими уникальными потребностями. Читайте дальше, чтобы узнать все о функции Share Focus Status вашего iPhone.

Что такое Share Focus Status на iPhone?

Телефон в не разорванном экране

Появившийся в iOS 15 от Apple в 2021 году, Share Focus Status — это Режим фокусировки функция, которая помогает вам управлять отвлекающими факторами на вашем iPhone. Это позволяет вам делиться статусом Focus с контактами iPhone. Фокус включает в себя различные предустановленные режимы, такие как:

  • Не беспокоить
  • Работа
  • Личный
  • Спать
  • Фитнес
  • Вождение

Как это работает

Эти режимы отключают несрочные контакты и уведомления. Однако вы можете разрешить уведомления от некоторых важных контактов и приложений при настройке режима фокусировки.

Функция «Поделиться статусом фокуса» способствует этикету общения. Например, закрытие уведомлений без информирования других сторон может привести к недопониманию.

Поделитесь своим статусом Focus, чтобы предотвратить такие неприятные сценарии. Эта функция сообщает вашим контактам, что вы их не игнорируете, а просто заняты.

При совместном использовании статуса Focus в определенных приложениях iPhone появляется крошечная реклама, когда другие пользователи iPhone пытаются связаться с вами или отправить вам сообщение. Он предупреждает людей, пытающихся связаться с вами, что ваши уведомления отключены и вы не сможете быстро ответить.

Затем ваши контакты могут связаться с вами позже или обойти режим фокусировки и уведомить вас в случае срочного сообщения.

Как включить статус Share Focus на вашем iPhone

Чтобы использовать режим фокусировки и его дополнительные функции, ваше устройство iOS должно быть обновлено. Каждый режим фокусировки имеет настройку, позволяющую обмениваться статусом фокусировки. Включите статус Share Focus, выполнив следующие действия:

  1. Откройте настройки iPhone.
  1. Затем нажмите «Фокус»: значок полумесяца.
  1. Выберите режим фокусировки.
  1. Нажмите Статус фокуса и включите Поделиться статусом фокуса.

Параметр будет отображать баннерное сообщение для контактов, информирующее их о том, что вы включили режим фокусировки.

Статус «Фокус» появляется только тогда, когда контакт хочет связаться с ним через совместимое приложение, такое как iMessage. Чтобы эта функция работала, у вас должны быть отключены уведомления от приложения на вашем iPhone.

Ваши контакты не смогут просматривать ваш статус Focus, если оповещения из этого приложения уже включены. Если вы часто активируете разные режимы фокусировки, рассмотрите возможность включения общего состояния фокусировки во всех режимах.

Разрешение срочных уведомлений

экран айфона

Хотя основная цель режима «Фокус» — повысить концентрацию и ограничить отвлекающие факторы, лучше разрешить некоторым контактам выходить на связь в случае чрезвычайных ситуаций или срочных вопросов.

Вы можете настроить срочные уведомления с помощью настройки «Уведомления с учетом времени». Чтобы разрешить критические уведомления:

  1. Откройте настройки iPhone.
  1. Нажмите «Фокус» или значок полумесяца.
  1. Перейдите к разрешенным уведомлениям.
  1. Нажмите «Приложения» и включите переключатель «Чувствительность ко времени», чтобы включить эту функцию.

Вы должны включить настройку через приложение «Контакты» вашего iPhone, чтобы разрешить некоторым контактам связываться с вами, когда включен режим «Фокус». Чтобы выбрать людей, которые могут обойти режим фокусировки:

  1. Откройте Контакты.
  1. Выберите контакт из списка контактов.
  1. Коснитесь «Изменить».
  1. Выберите «Тон текста» или «Рингтон».
  1. Включите аварийный обход.
  1. Нажмите «Готово», чтобы завершить настройку.

Включение этих параметров гарантирует, что срочные уведомления и вызовы всегда доходят до вас вовремя, даже если вы включили режим фокусировки.

Как перестать делиться статусом фокуса на iPhone?

Поделиться состоянием фокуса обычно включено для некоторых пресетов по умолчанию. Чтобы отключить эту настройку:

  1. Откройте настройки вашего iPhone и нажмите «Фокус», чтобы увидеть различные режимы фокусировки.
  1. Откройте любой из режимов и перейдите в «Параметры».
  1. Затем нажмите «Статус фокуса» и выключите переключатель «Поделиться статусом фокуса».

Совместное использование статуса Focus предупреждает только людей, пытающихся связаться с вами, которые не хотят отвлекаться. Его оповещения не раскрывают режим, который вы используете для обеспечения конфиденциальности.

Оставайся сфокусированным

Используйте режим фокусировки, чтобы не отвлекаться. Эта функция может объединять ваши оповещения, скрывать отвлекающие приложения с главного экрана вашего iPhone и очищать экран блокировки.

Синхронизируйте настройки между устройствами iOS или macOS, чтобы вы могли сосредоточиться и продуктивно работать с несколькими гаджетами.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.