AOL все еще существует? — Сорта Течи

AOL была одним из самых видных игроков в ранней интернет-индустрии. Она разослала диски всем в рамках своих маркетинговых кампаний. И миллионы клиентов ежедневно использовали программное обеспечение AOL для общения, передачи файлов и онлайн-игр. Так что же именно произошло с AOL?

Хотя компания понесла большие убытки из-за неудачных решений о слиянии и в конечном итоге потерпела неудачу, потому что не приспособилась к широкополосным соединениям и не конкурировала с другими компаниями, такими как Yahoo и Explorer, AOL является все еще предлагают услуги электронной почты.

AOL и коммутируемый доступ в Интернет являются ключевыми игроками в истории Интернета. В 2022 году люди все еще пользуются коммутируемым доступом в Интернет и программным обеспечением AOL. Но что случилось с компанией, где она сегодня и чему мы можем научиться? Мы расскажем обо всем, что вам нужно знать, в статье ниже.

История АОЛ

Значок электронной почты

AOL не начинался как AOL; компания началась как Control Video Corporation (CVC) в 1983 году, созданная Уильямом фон Мейстером. CVC продавала только GameLine, онлайн-сервис аренды игр для Atari 2600, который временно позволял клиентам загружать игры и отслеживать высокие результаты.

К сожалению, CVD не слишком хорошо себя зарекомендовал и пошел ко дну. Но Уильям фон Мейстер нанял Стива Кейса в качестве консультанта по маркетингу. Команда работала над разработкой Quantum Computer Services в 1985 году и создала Q-Link для компьютеров Commodore 64 и 128.‍

Q-Link

Программное обеспечение Q-Link было революционным, предоставляя пользователям легкий доступ к новостям, сообщениям, библиотекам и играм. В 1988 году компания переименовала популярное программное обеспечение в PC-Link для компьютеров и AppleLink для устройств Apple. Позже AppleLink была переименована в America Online или сокращенно AOL.

America Online была запоминающейся и привлекала пользователей, которые не были так хорошо знакомы с компьютерами. Программное обеспечение обеспечивало доступное общение, передачу файлов и даже онлайн-игры. Хотя Интернет был не таким большим, как сейчас, в первые дни у AOL было примерно 500 000 пользователей.

America Online процветала в 90-е годы благодаря различным маркетинговым кампаниям, в ходе которых диски AOL рассылались почти всем, кому только можно. В результате новый подписчик регистрировался каждые шесть секунд и использовал программное обеспечение в среднем более двух лет. Но, к сожалению, этот прогресс замедлился и начал идти вспять.

Слияние

America Online, возможно, пережила худшее слияние в корпоративной истории с Time Warner. AOL была одной из крупнейших интернет-компаний и сыграла решающую роль в буме доткомов. Крупные корпоративные инвесторы, такие как Time Warner, пытались выйти на интернет-рынок, но без особого успеха.

Примерно в 2000 году Time Warner объединилась с America Online за более чем 165 миллиардов долларов. Но, к сожалению, компании и культуры не смогли переплестись, что привело к провалу, вошедшему в историю.

Бум доткомов

Годы до 2000 года были насыщены спекуляциями вокруг Интернета и пузыря доткомов. Дотком-компании получали невероятную прибыль от своих акций, и люди бросали свою карьеру, чтобы полностью посвятить себя дейтрейдингу.

Но большинство доткомов ничего не зарабатывали. Эти компании теряли прибыль и предпочли прогресс, а не прекращение убытков. Акции компании в то время росли в цене в геометрической прогрессии. Например, Qualcomm увеличилась с 400% до 2619%.

Этот рост был неустойчивым и неизбежно провалился. К ноябрю 2000 года большинство интернет-стартапов потеряли примерно 80% своей рыночной стоимости. По оценкам, потери составили примерно 1,7 триллиона долларов. Реклама начала исчезать, акции рухнули, и крупным компаниям пришлось делать значительные списания, чтобы остаться на плаву. 2000-е годы могли стать началом падения America Online.

Что случилось с AOL?

America Online росла исключительно быстро, но не могла приспособиться к меняющимся временам. AOL уделяла приоритетное внимание коммутируемому доступу в Интернет, в то время как мир постепенно перешел на широкополосное соединение. Компания пыталась заняться широкополосным доступом, но без особого успеха.

Другие конкуренты, такие как Yahoo и Explorer, предлагали широкополосное подключение, что означало постоянный доступ в Интернет. До слияния AOL с Time Warner у нее было 30 миллионов подписчиков. К 2007 году они потеряли более двух третей и имели около 10 миллионов человек.

С этого момента корабль продолжал тонуть, и на протяжении многих лет уходили несколько председателей и генеральных директоров. Новые руководители принесли с собой стратегии и планы по изменению ситуации, но они не могли заткнуть все дыры в лодке. В результате компания продолжала барахтаться в последующие годы.

AOL все еще существует?

Удивительно, но AOL все еще существует и доступен. Но с технической точки зрения по-прежнему доступна AOL, а не компания America Online. Название America Online постепенно исчезло после слияния в 2000 году. Название America Online было полностью упразднено в 2006 году, а сервис был официально переименован в AOL.

Как Аол зарабатывает деньги?

Раньше AOL получала большую часть своего дохода за счет медийной рекламы, дохода от рекламы и услуг коммутируемого доступа. В настоящее время количество пользователей коммутируемого доступа является недостаточным и не составляет большую часть прибыли компании.

AOL предлагает ежемесячную техническую поддержку и услуги по краже личных данных примерно 1,5 миллионам пользователей. Клиенты платят от 9,99 до 14,99 долларов за подписку AOL, в результате чего компания становится достаточно прибыльной. Годовой доход AOL может составлять около 180 миллионов долларов.

Как выглядит AOL сегодня?

AOL работает независимо с тех пор, как Time Warner объявила об изменении в мае 2008 года. Тем не менее, компания по-прежнему удивительно велика. AOL владеет Advertising.com, одной из крупнейших рекламных сетей в Интернете.

Компания также владеет контентными сайтами, такими как Huffington Post, Moviefone, Engadget, TechCrunch, gfgt и Styelist. Тем не менее, компания попыталась создать крупный продукт для местных новостей и сообщества под названием Patch, но при этом потеряла сотни миллионов долларов.

Несмотря на то, что количество пользователей коммутируемого доступа относительно невелико, AOL живет и по-прежнему предлагает свои услуги. Основным источником дохода компании является ежемесячная техническая поддержка и услуги по краже личных данных, предоставляемые примерно 1,5 миллионам пользователей.

Клиенты платят от 9,99 до 14,99 долларов за подписку AOL, в результате чего компания становится довольно прибыльной. Годовой доход AOL может составлять около 180 миллионов долларов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.